注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大海的博客

低调做人,高调做事!一辈子做教师,一辈子学做教师!

 
 
 

日志

 
 

教授巧妙尊师  

2014-12-17 16:39:11|  分类: 教育管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教授巧妙尊师

教授巧妙尊师 - 大海 - 大海的博客

 

一日为良师,终身为父母

                                                                     ——关汉卿

        今天,阅读了2015年12月15日《山西青年报》上的一段文章后,深受启示和感染,今天的教育多一些这样的教师和家长,我们的教育定会风景无限!

        原文呈现 与君分享:

        植物学教授的孩子,拿着一棵小草去问班主任老师:“老师,这棵小草的名字叫什么?它有哪些特性呢?”;班主任老师接过小草仔细看了看,坦诚地对学生说:“孩子,老师是学数学的,教的也是数学课,对草实在没有多少研究,你爸爸是有名的植物学家,你还是回去请教你爸爸吧!”。

        于是,孩子又把小草带回家,去向爸爸请教。

        爸爸接过小草,打量了一会说:“我也不大清楚这是什么草,你还是到学校去请教老师吧,老师会帮你查资料搞清楚的。”说罢,他写了一封信,让孩子带给老师。

        老师拆开孩子带的信,里面已经把小草的名字、特性等写得清清楚楚,并解释说,这个问题还是由老师给孩子讲清楚为好。

        老师最终给了孩子一个满意的解答!

 

        文章不长,含义深刻!读到文章的博友,有何见地?回帖共享!!!

 

 

教授巧妙尊师 - 大海 - 大海的博客

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018